Период замедления темпов роста экономики в Китае является удачным временем для развития бизнеса и роста компаний. Такое мнение основатель одного из крупнейших онлайн-ритейлеров Alibaba Джек Ма высказал в интервью деловой газете Nikkei, которое было опубликовано в ее электронной версии вечером в пятницу.

"Это золотое время для Китая. Многие большие компании растут в кризис. В США сотни крупных компаний таких, как IBM, Cisco Systems, Microsoft. В Японии и Европе есть от 30 до 40 компаний такого же размера. А в Китае их почти нет за исключением государственных предприятий", — сказал он, оценивая период замедления темпов роста в КНР. "В Китае — второй по величине экономике мира — определенно должно быть 30-40 компаний такого же размера", — считает Джек Ма. "Не только Alibaba, но многие другие большие компании появятся в течение 10-20 лет. Рынок есть", — добавил он.

Основатель Alibaba также отметил, что, по его мнению, отношения между частным бизнесом и государством должны представлять собой партнерство. "Мы должны знать, что беспокоит правительство. Они должны знать, чего хотим мы и о чем беспокоимся. Это своего рода партнерство", — сказал Джек Ма. "И мы, и правительство всегда хотим, чтобы экономика была в хорошем состоянии. Мы все хотим создавать рабочие места. Мы все хотим, чтобы каждая семья была счастлива", — добавил он, отметив, что сейчас частный бизнес учится выстраивать такие партнерские отношения с государством.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar