Зять экс-главы Дагестана, бизнесмен Магомед Мусаев, купил российскую версию журнала Forbes, сообщает РБК.

О смене владельца Forbes РБК рассказали несколько близких к изданию источников. Позднее факт сделки подтвердил сам Мусаев. Деталей сделки он не раскрыл.

Ранее журнал Forbes издавала медиагруппа ACMG Александра Федотова. ACMG в 2015 году выкупила издание у немецкого издательского дома Axel Springer, который был вынужден продать журнал из-за изменения российского законодательства в 2014 году. По данным источников РБК, сумма сделки составляла около $7 млн.

Магомед Мусаев, который по утверждению газеты «Ъ» приходится зятем бывшему главе Дагестана Рамазану Абдулатипову, ранее возглавлял Российско-арабский университет, а позже входил в комиссию по архитектурно-планировочному развитию, реконструкции и застройке ВВЦ под руководством мэра Москвы Юрия Лужкова. С 1998 года он стал первым замом гендиректора ВВЦ, а с 2004 года — гендиректором.

Мусаева уволили с должности главы ВВЦ в 2009 году, а в 2010 году Генпрокуратура установила, что из-за незаконной сдачи павильонов коммерческим структурам бюджет потерял в 2007–2009 годах более 1 млрд руб. Тем не менее, прокуратура не потребовала возбуждения уголовных дел против бывшего руководства ВВЦ.

После увольнения из ВВЦ Мусаев работал в мэрии Москвы, которую покинул вслед за бывшим главой города Лужковым. Кроме того, он возглавлял исполком совета при президенте Дагестана, который курирует вопросы «ускоренного инновационного развития республики и привлечения инвестиций в экономику», отмечает издание.

Подписывайтесь на наш каналы в Telegram и «Яндекс.Дзен», чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar