Шведский производитель мебели IKEA принес извинения за удаление женских фотографий из каталога компании, предназначенного для распространения в Саудовской Аравии, пишет газета The Guardian.

В понедельник шведские издания написали о том, что IKEA вырезала фотографии женщин из «саудовской» версии каталога, и привели пример.

«Мы должны были отреагировать и понять, что версия каталога без женщин для Саудовской Аравии противоречит ценностям IKEA Group», – говорится в заявлении шведской компании.

Женщины появляются в саудовской рекламе крайне редко, в основном на принадлежащих государству телеканалах, которые показывают женщин в длинных платьях, с покрытой головой и длинными рукавами. Во ввозимых в страну журналах зачастую цензоры затемняют части женского тела, в том числе руки, ноги и грудь. Когда сеть кофеен Starbucks впервые открылась в Саудовской Аравии, ей пришлось убрать изображение женщины с логотипа, оставив только ее корону.

Министр интеграции и равенства полов Швеции Ньямко Сабуни отмечает, что IKEA – это частная компания, которая принимает собственные решения, но она также проецирует образ шведов по всему миру.

IKEA Group заявила, что подготовила версию каталога для саудовского владельца франшизы компании «за пределами группы».

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments