Снятие с полок попавших под ограничительные меры товаров из Турции, которые были завезены ранее, не предусматривается, заявила в четверг глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"У нас с 1 января ограничения по турецким продуктам, по украинским товарам. Сегодня мы готовимся к этому, проводим аналитическую работу. С первого января будут проводиться необходимые мероприятия. Не предусматривается снятие с полок тех продуктов, которые были завезены ранее, но с 1 января прекращается поступление в РФ… Наша задача — не допустить поступления этой продукции", — сказала она.

Попова также сообщила, что "с начала года будет работать "горячая линия" для граждан, для того чтобы это взаимодействие помогло выполнить поставленные задачи".

"Любая продукция, которая не соответствует требованиям, утилизируется… Так было всегда. Никакой новеллы во всем этом нет", — отметила она.

В понедельник премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о том, что РФ с 1 января для защиты своего рынка вводит для Украины таможенные пошлины и продуктовое эмбарго, аналогичное действующему в отношении стран, поддержавших санкции против РФ. Кроме того, с нового года вводится запрет на импорт ряда продуктов из Турции после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar