Запрет на автоперевозки между Польшей и Россией, который действует с 1 февраля, не отразится на ассортименте и стоимости товаров в крупных российских магазинах. Такое мнение в беседе с корреспондентом ТАСС высказал исполнительный директор Национальной ассоциации сетевой торговли Валентин Воскресенский.

"Прекращение движения большегрузов между двумя странами не отразится на стоимости и ассортименте товаров в российских магазинах, поскольку есть запасы на складах, а также осуществляются поставки из других стран", — сказал Воскресенский. По его словам, крупные российские сетевики считают "политическим ходом" решение польских властей не согласовывать с российскими коллегами разрешений для движения транспортных компаний на 2016 год.

"Польша для нас является транзитом в Европу. Поэтому, считают российские ритейлеры, на фоне непростой политической ситуации польские власти приняли решение не согласовывать разрешение для транспортных компаний на 2016 год", — добавил собеседник агентства.

Попасть в Европу российские большегрузы, по его словам, также могут через территорию Украины, однако и это направление "отрезают от них". "Таким образом нас пытаются изолировать от торговых путей, идущих в Европу. Но еще раз повторюсь, что это решение пока негативно не повлияет на ассортимент и цены в наших магазинах", — сказал Воскресенский.

Кроме того, с понедельника, 1 февраля, закончился срок действия турецких разрешений 2015 года. Следовательно, автоперевозки между Россией и Турцией временно прекращены. "Российские ритейлеры уже не закупают оборудование и одежду в Турции, следовательно, временное прекращение движения российских грузовиков в эту ближневосточную страну негативно не скажется на ассортименте и стоимости товаров", — добавил собеседник агентства.

Грузоперевозки по территории Турции российским автотранспортом невозможны в связи с окончанием 31 января 2016 года срока действия турецких разрешений 2015 года, сообщает Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП). "До настоящего времени турецкой стороной не согласован контингент разрешений на 2016 год. В настоящее время Минтранс России принимает меры по разрешению вопроса — турецкой стороне повторно направлены предложения по обмену разрешениями", — говорится в сообщении АСМАП.

Ранее сообщалось, что в связи с тем, что Минтранс РФ и министерство инфраструктуры и строительства Польши не пришли к соглашению в отношении разрешений для транспортных компаний на 2016 год, с 1 февраля движение грузовиков между двумя странами заблокировано.

Национальная ассоциация сетевой торговли объединяет несколько десятков розничных сетей, работающих в России. Создание ассоциации поддержано министерством промышленности и торговли РФ и Ассоциацией компаний розничной торговли (АКОРТ).

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments