«Россия позволяет определенным предприятиям экспортировать мясомолочную продукцию в обмен на верность определенным политическим силам в Украине», — заявил сегодня, 17 марта, председатель Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Анатолий Кинах во время пресс-конференции во Львове, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Запрещение экспорта мяса и молока в Россию имеет под собой сугубо политическую основу. Резко снизились цены на сырье крестьян, им просто негде сбывать мясо и молоко. Сейчас некоторым украинским предприятиям Российская Федерация позволила экспорт мясомолочной продукции. У меня есть информация, что им разрешают экспорт, если они присягнут на верность определенным политическим силам на Украине. Я отметил российским коллегам, что так межгосударственная политика не ведется», — отметил Кинах.

По его словам, от запрещения экспортирования мясомолочной продукции из Украины в Россию Украина ежегодно теряет 600 миллионов долларов. «Мы уже начали искать новые рынки сбыта для отечественной мясомолочной продукции», — подчеркнул секретарь СНБОУ.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar