Руководить одной из крупнейших в Украине компаний по продаже бытовой техники и электроники будет Сергей Цыбульский, генеральный директор сети "Технополис". Об этом Forbes сообщил топ-менеджер одного из крупных ритейлеров. Цыбульский эту информацию подтвердил. "Когда будет слияние, руководить буду я", – сказал гендиректор.

Цыбульский перешел на должность "топа" "Технополиса" весной 2012 года с поста замдиректора по развитию сети Comfy.

Партнер украинского офиса хедхантинговой компании Ward Howell Игорь Кабузенко отмечает, что зарплата топ-менеджеров крупных розничных сетей в среднем колеблется от $180 000 до $240 000 в год без учета бонусов.

По словам Цыбульского, формат объединения "Эльдорадо-Технополис" пока до конца не определен. В апреле владелец обоих ритейлеров Виктор Полищук рассказывал, что компания оценит эффективность всех магазинов, после чего  примет решение, какие из них будут закрыты.

Полищук отказался комментировать кадровые перестановки в компании, хотя еще в апреле 2013 года в разговоре с Forbes утверждал, что при слиянии компаний принято решение оставить бренд "Эльдорадо", а нового ритейлера возглавит топ-менеджер этой сети Сергей Дрозд. По словам одного из руководителей "Эльдорадо", уход Дрозда стал неожиданностью для персонала. "Он собрал команду из "Эльдорадо" и планировал активно заниматься слиянием", – говорит источник, добавляя, что по его информации, Полищук пытался уговорить Дрозда остаться. Но не удалось. 30 июля он разослал своим сотрудникам прощальное письмо. Топ-менеджер подтвердил свой уход Forbes, сказав, что покинул компанию по собственному желанию: "Буду отдыхать". Дрозд – старожил "Эльдорадо". Начал карьеру в сети в 2000 году в России, в 2007-м стал директором украинской "дочки" ритейлера. За последние четыре года выручка сети под руководством Дрозда выросла в шесть раз.

Как сообщал Forbes, весной один из крупнейших продавцов бытовой техники и электроники – "Эльдорадо" – сменил владельца. Новым собственником ритейлера стал Виктор Полищук, которому также принадлежит сеть "Технополис". Сделка была закрыта около месяца назад, ее сумма, по оценкам аналитиков, составила около $100 млн.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments