Xiaomi подала в суд на министерство финансов и министерство обороны США с требованием исключить себя из черного списка компаний, связанных с военными Китая, пишет CNBC.

В Xiaomi заявили, что включение в черный список «неконституционно», поскольку лишает компанию свободы и права собственности без надлежащей правовой процедуры.

Кроме того, компания не признает связь с военной отраслью Китая и отмечает, что Xiaomi не имеет контактов с правительством Китая и военными и не контролируется ими.

В заявлении китайского гиганта говорится, что ограничения на приобретение акций компании нанесёт ей «непоправимый вред», а также «повредят способности компании вести, развивать и финансировать свой бизнес, продавать продукты, поддерживать и развивать деловые отношения, а также нанимать и удерживать сотрудников».

В январе 2021 года Минобороны США внесло в чёрный список девять китайских компаний, в том числе авиастроительную Comac и производителя смартфонов Xiaomi. Попадание в черный список означает, что американские инвесторы обязаны избавиться от своих активов в этих компаниях до 11 ноября 2021 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте