Система маркировки меховых изделий подтолкнула легализоваться не менее 20% участников рынка, рассказал в ходе своего выступления на заседании госкомиссии руководитель ФНС России Михаил Мишустин.

"Минимум 20% от всех участников мехового рынка система побудила легализоваться", —  сказал он. Ранее они не регистрировались и не присутствовали в легальном поле.

Он также добавил, что, по статистическим данным, отрасль состоит из 85% индивидуальных предпринимателей и на 97% это средний и малый бизнес.

За полтора месяца было изготовлено более 5,6 млн контрольных, идентификационных, знаков, что в 16 раз больше официальной статистики Росстата и ФТС.

Розничная реализация меховых изделий превысила показатели маркетинговых исследований за аналогичный период 2015 года в 2,5 раза и составила около 2,8 млрд рублей.

51,5% товаров на рынке —  отечественного производства, что на 15,7% больше показателей прошлого года.

Рост официального отечественного производства меховых изделий в сравнении со среднемесячными показателями Росстата 2015 года составил 341%.

По данным системы маркировки средняя наценка при продаже импортных товаров составляет 114%.

"Конечно, маркировка сама по себе не станет "панацеей" от всех проблем, связанных с незаконным оборотом, —  прокомментировал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. —  Мы должны продолжать движение по линии совершенствования законодательства".

Далее должна последовать маркировка лекарственных препаратов. В 2017 году в Иркутской области должен стартовать пилотный проект по маркировке древесины. В сентябре в Краснодарском крае были проведены первые испытания с использованием радиочастотных меток отечественного производства.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar