Интернет-продажи австралийской компании Ahiida, зарегистрировавшей закрытый купальник для женщин-мусульманок — буркини — как товарный знак, выросли за последние две недели на 200%, при этом 40% заказов поступают от женщин, не имеющих к исламу никакого отношения, пишет La Tribune de Geneve.

"Мы никогда не отправляли столько посылок", — заявила представитель Ahiida. Заказы поступают из Великобритании, Швейцарии, Франции, Бахрейна, ЮАР. Основатель компании — австралийка ливанского происхождения Ахеда Занетти — изобрела купальник, в котором видны только лицо, кисти рук и ступни женщины, когда размышляла, как мусульманские девушки, не желающие нарушать заповеди ислама, могут заниматься такими видами спорта, как пляжных волейбол, серфинг, плавание.

Почти половину продаж — 40% — при этом обеспечивают женщины, не имеющие к исламу никакого отношения, отметили в Ahiida. В основном это женщины, которые борются с раковыми заболеваниями либо желают максимально защититься на пляже от ультрафиолетового излучения.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar