Около тысячи арендаторов, собственников и инвесторов Апраксина двора провели митинг, где они протестовали против забора, которым хотят обнести Апраксин двор.

Собрание проходило на улице, возле корпуса №3. Поводом для акции стала информация, что "Главстрой Санкт-Петербург", принадлежащий структурам Олега Дерипаски, планирует обнести Апраксин двор забором.

"Если это сделать, покупательские потоки блокируются, наш бизнес умрет", — говорит Маргарита Романович, ИП "Романович" (торговля одеждой). На место акции приглашал голос из громкоговорителя, декламируя: "Если мы едины — мы непобедимы!" Сергей Веснов, директор Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса, попросил собравшихся подождать 10 минут, пока подъедет телевидение.

Затем он объяснил смысл акции: "Только консолидируя силы, мы можем переубедить правительство дать нам право самим реализовывать проект". Из толпы стремительно выделился и зашагал к Сергею Веснову, чтобы взять у него рупор, участник митинга. Им оказался один из инвесторов Апраксиного двора, генеральный директор ООО "Фармаюнион" Андрей Богданов.

Он крикнул: "Даешь Апрашку!", чем вызвал аплодисменты собравшихся. "Мы пытаемся сказать инвестору: "Если вы стали активным игроком — обозначьте правила игры. Мы экономическая организация, а не политическая, работаем здесь давно и имеем собственность", — говорит Станислав Рузанов, генеральный директор ООО "Евро Класс" (собственник одного из корпусов).

После произнесенных речей предприниматели пробивались к палатке, где им выдавали три письма-обращения: к губернатору Матвиенко, президенту Медведеву и председателю правительства Путину. Предприниматели ставили подписи. В компании "Главстрой СПб" подтвердили, что в конце мая Апраксин двор будет действительно обнесен забором. "Это распоряжение КУГИ. Со стороны Садовой, там, где находятся проходы для пешеходов, будут установлены калитки.

Со стороны Апраксина переулка существуют проезды, которые работают все торговое время", — говорит Юрий Купин, начальник отдела по связям с общественностью "Главстроя СПб". Он добавляет, что вряд ли установка забора с калитками уменьшит проходимость Апраксина двора.

В компании пояснили, что сейчас, например, с Садовой улицы есть всего два прохода — и установка калиток вряд ли станет худшей альтернативой "запаху, крысам" и всему тому, что, по мнению компании, сопровождает вход в Апраксин двор.

0 0 vote
Article Rating
История-945х235
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments