Помещение большого супермаркета сети "Пикник", прекратившей существование, снова пытаются продать — на этот раз за более скромные деньги. Также новых собственников ищут еще двум точкам "Пикника".

Двухэтажное здание на ул. Окружной, где располагался супермаркет сети "Пикник", поступило в продажу — ранее, как сообщал DK.RU, его пытались реализовать за 180 млн руб., теперь за объект просят 156 млн. По данным Е1, новых собственников ищут еще две точки прекратившей работу сети: помещение в 1,2 тыс. квадратов на Уктусе оценено в 115 млн руб., магазин в Каменске-Уральском (1,4 тыс. кв. м.) — в 50 млн. Реализацией объектов занимается "Бюро недвижимости №1", его представители сообщили изданию, что на рынке помещения "Пикника" вызывают интерес.
 
Отметим, что ранее об интересе к некоторым помещениям закрывшейся сети объявила питерская ТС "Лента" — ее супермаркеты "Лента" откроются на ул. Кузнечной, 8 Марта и Сыромолотова, сейчас идет ремонт торговых точек.
 
Напомним, распродажу точек "Пикник" начал ровно год назад. В августе-2016  на продажу выставили первые магазины, работавшие в Екатеринбурге и Каменске-Уральском. Осенью появилась информация о том, что сотрудникам магазинов "Пикник" в Екатеринбурге в течение нескольких месяцев задерживают зарплату. Тогда собственник сети Надежда Плотицина заявила, что задержки зарплаты не превышают 15 дней, а закрываются исключительно убыточные точки. В 2017 г. распродажа сети продолжилась. В апреле директор ТС Василий Гусев говорил о том, что планов полностью покинуть рынок Екатеринбурга у сети нет, однако на прошлой неделе работу прекратил последний магазин в городе.
 
Интересно, что часть сделок по продаже точек "Пикника" может быть оспорена в рамках дела о банкротстве компании "Велес" — она является держателем недвижимости торговой сети, ее директором, согласно открытым данным, является г-жа Плотицина. Иск о банкротстве подал Центр недвижимости "Город". По словам представителя истца, партнера ГК "Правовые интересы" Анны Чернышевой, уже после возникновения судебных претензий "Велес" продавал торговые точки другим торговым сетям — в том числе, "Яблоку" и "Ленте". Иск о банкротстве подали, чтобы у истца появилась возможность оспорить эти сделки и взыскать задолженность.
 
Добавим, что в июне-2017 стало известно об уходе с рынка местной сети "Звездный", которая также больше года постепенно закрывала свои магазины. Эксперты отмечают: сокращение количества торговых точек региональных ритейлеров — процесс закономерный. Им становится сложнее конкурировать с федеральными компаниями, которые начали активную экспансию в регионы: крупные игроки закупают большими партиями продукцию у крупных производителей и получают скидки за объем, получают поддержку на уровне государства.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar