Закон о введении налога на зарубежные интернет-магазины необходимо принимать как можно скорее, поскольку потери от его непринятия за трехлетку могут достигнуть почти 300 млрд рублей, сообщил глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров на заседании Госдумы в пятницу.

"Налог на интернет, трансграничная торговля. Хочу напомнить, что мы договорились, что немедленно в этом году будет внесен закон и мы его примем. Потери в этом году были 45 млрд, мы бьем по своим производителям. Это очевидный налог, который надо вводить. Потери федерального бюджета по следующему году от непринятого закона составят 64 млрд, а за трехлетку — почти 300 млрд рублей. У нас готов закон, мы готовы его внести", — сообщил Макаров, говоря о существующих резервах для пополнения доходов бюджета.

В начале ноября президент РФ Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос о введении НДС для зарубежных интернет-магазинов. Выступая на съезде "Деловой России", глава государства отмечал, что обсуждение темы регулирования на рынке интернет-торговли идет в правительстве. По его словам, в дискуссии также принимает участие глава правления Сбербанка Герман Греф, у которого есть "очень хорошее" предложение в этой области.

Вице-премьер Аркадий Дворкович, в свою очередь, сообщил, что для создания равных условий для российских и иностранных игроков на рынке интернет-торговли предпочтительным вариантом является НДС-регистрация (зарубежные игроки платят НДС по месту получения выручки и прибыли). По его словам, правительство может внести в Госдуму соответствующее предложение в весеннюю сессию.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments