Временный управляющий ООО «Компания “Холидей”» Сергей Капустников инициировал банкротство компании, сообщает «Ъ».

По данным издания, Капустников обратился в арбитражный суд Новосибирской области с заявлением о признании компании банкротом и открытии конкурсного производства. Процедуру наблюдения в «Холидее» суд ввёл в конце июля 2018 года по иску Альфа-банка, которому ритейлер задолжал 2,8 млрд руб. Банк тогда также потребовал личного банкротства владельца компании Николая Скороходова.

Представитель «Холидея» в арбитражном суде Ирина Гребнева назвала действия Капустникова преждевременными. По её словам, компания продолжает переговоры с кредиторами о мировом соглашении, для чего необходимо продлить процедуру наблюдения. Она отметила, что из всех участников процесса действия Капустникова поддерживает только Альфа-банк.

Гребнева указала, что конкурсное производство и начало реализации имущества сделают невозможным восстановление платёжеспособности компании. В Альфа-банке указали, что не могут прокомментировать выводы временного управляющего, так как не располагают полным комплектом документов, на основании которых он сделал заключения.

В настоящее время «Холидей» управляет 355 магазинами. Издание отмечает, что в X5 Retail Group указали, что рассматривают возможность занять некоторые объекты «Холидея».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar