Вадим Юсупов, генеральный директор ГК «НормаН Виват»:
«После того, как пиво исчезнет из киосков и ларьков, произойдет перераспределение спроса в сторону  сетевых магазинов и ресторанов и баров. Я полагаю, что в целом это хорошо, ведь цивилизованная торговля лучше соблюдает законы в отношении продаж пива несовершеннолетним и санитарные нормы. Сократить потребление пива таким образом не удастся, однако, возможно, изменится культура потребления». 

 Вячеслав Мамонтов, председатель исполкома Союза российских пивоваров:
«Документ направлен на предоставление конкурентных преимуществ производителям крепкого алкоголя и слабоалкогольных коктейлей. В случае его принятия, Россию ждут серьезные изменения в структуре потребления алкоголя. Акцент сместится в сторону крепких спиртных напитков.  Водку станут пить чаще и больше» 

Цай Минкай, председатель совета директоров и генерального директора компании Mediatek, крупнейшего поставщика чипов для мобильных телефонов в Китае:
«Стыдно, что сделанные в Китае телефоны прозваны бандитскими. Глупостью было так прозвать собственную продукцию. Нужно было назвать их как-то вроде «аппараты собственной сборки», ведь нынешнее прозвище люди используют, чтобы критиковать китайские телефоны. Передовые технологии служат тому, кто может себе их позволить. Гаджеты, основанные на самых современных технологиях, доступны людям, способным потратить на них в год, скажем, $5000-10 000».

Билл Бакстон, ведущий исследователь Microsoft Research:
«С момента появления технического решения до момента возникновения бизнеса объемом, скажем, $1 млрд проходит 20 лет. И тут возникает такое очень странное противоречие. С одной стороны, мы все живем под впечатлением того, что техника и технологии развиваются очень быстро, а с другой стороны, видим, что на этот процесс [от рождения идеи до ее коммерческого воплощения] уходит столько времени». 

Дмитрий Медведев, президент РФ в ходе поездки на Курильские острова:
«Здесь будет лучшая жизнь. Такая, как в центре России».

Сергей Собянин, мэр Москвы:
«Такое ощущение, что город, все клочки земли поделены. И на них зарабатываются деньги. Непонятно, кем и по какому, по чьему разрешению все это выстроено» 
 

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments