Правительственная комиссия по рыбохозяйственному комплексу поручила профильным ведомствам ограничить перевозки красной икры для личного потребления, пишет РБК со ссылкой на пресс-службу вице-премьера Виктории Абрамченко.

В частности, комиссия предлагает позволить гражданам провозить без электронных ветеринарных сертификатов не более 10 кг продукции. По словам Абрамченко, эта мера не коснется жителей Дальнего Востока, которые «просто везут икру как гостинец родственникам в центральную часть России».

Решение об ограничении перевозки красной икры физическами лицами призвано предотвратить легализацию уловов браконьеров, когда икра якобы в личных целях перевозится в промышленных масштабах для последующей перепродажи «в непонятных и непрозрачных формах, без ветеринарных сертификатов», добавила Абрамченко.

По оценкам Россельхознадзора, каждый год на самолетах перевозится до 2 тыс. т икры лососевых. Речь идет о незаконном обороте продукции в промышленных масштабах, которая не отвечает требованиям безопасности и качества.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте