В Финляндии приостановили платежи компании Faberlic в стране из-за ее связи c владельцем компании и лидером партии «Новые люди», депутатом Госдумы Алексеем Нечаевым, пишет финская газета Helsingin Sanomat со ссылкой на Управление по взысканию долгов страны (Ulosottolaitos).

Ранее Нечаев попал под санкции ЕС как депутат Госдумы. В октябре прошлого года Нечаев рассказывал, что передаст свою долю в компании (99,99%) в доверительное управление из-за избрания в Думу.

В статье говорится, что Финляндия была небольшим рынком для компании, а заморозка платежей Faberlic означает, что четыре местные компании не смогут получить деньги от компании. Деньги заблокированы на счете в финском банке.

«Российская компания не может оплатить счета четырем финским организациям, ожидающим свои деньги», — уточнили в ведомстве.

Суммы платежей составляют несколько сотен евро и, скорее всего, представляют собой комиссионные сетевых маркетологов компании.

В начале марта Faberlic опровергла информацию о закрытии — компания будет наращивать собственное производство в России из-за проблем с поставками из-за границы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

 
Спец-2021.-В-контенте