Вчера руководство сети магазинов «Пятерочка» в Екатеринбурге подало заявление в правоохранительные органы Екатеринбурга с просьбой разобраться в действия бывшего партнера Владимира Дмитриева, который пытается дестабилизировать работу сети. По словам представителей «Пятерочки-Урал», накануне вечером господин Дмитриев в сопровождении сотрудников ЧОП «Соббез» пришел в один из магазинов «Пятерочки» и попытался удержать персонал магазина в помещении. Впрочем, милиция в ситуацию вмешиваться позавчера не стала, так как нарушения общественного порядка зарегистрировано не было.

Как сообщил вчера пресс-секретарь ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, 13 марта 2006 года около 22.00 в дежурную часть Чкаловского РУВД поступило сообщение, что в магазин «Пятерочка» по адресу улица 8-е Марта, 185 проникла группа людей, которая заблокировала изнутри все выходы и удерживает персонал магазина. «На место выезжала группа немедленного реагирования, наряд вневедомственной охраны и руководство РУВД. Никакого нарушения общественного порядка зафиксировано не было», — пояснил Валерий Горелых. При этом он добавил, что если у собственников магазина есть претензии друг к другу, то милиция вмешиваться в передел собственности не будет. «Эти вопросы решаются в суде», — добавил он.

Между тем в розничной сети «Пятерочка» уверяют, что позавчерашние события в магазине ни что иное, как попытка экс-владельца франшизы, главы ООО «Эконом-Торг» Владимира Дмитриева помешать нормальной работе магазина. «Господин Дмитриев продал свой бизнес за $10 млн, однако в силу своего характера пытается сейчас помешать нормальной работе двух магазинов (на улицах 8-е Марта, 185 и Сурикова, 51а) , помещения под которые мы у него арендуем. Он нарушает, таким образом, закон и мы были вынуждены обратиться с заявлением в правоохранительные органы, чтобы они разобрались», — сообщила председатель совета директоров «Пятерочки-Урал» Елена Красникова. По ее словам, господин Дмитриев вместе с сотрудниками ЧОПа заблокировал двери в помещении и не выпускал персонал из магазина (они зашли в магазин за несколько минут до закрытия). Сотрудники магазина смогли выйти на улицу только после того, как прибыл наряд милиции.

В свою очередь Владимир Дмитриев заявил, что является собственником всех 22-х магазинов. Напомним, что Владимир Дмитриев пытался опротестовать в арбитражном суде Свердловской области факт регистрации сделки в налоговых органах, однако суд, посчитав, что в оформлении купли-продажи, хоть и были технические неточности, по данным «Пятерочки», саму сделку не отменял. Впрочем, господин Дмитриев считает по-другому: «Сделка была признана судом незаконной, и сейчас я навожу порядок в своих магазинах, так как в них были зарегистрированы случаи воровства».

Стоит отметить, что ни одна из сторон конфликта вчера предоставить документы, подтверждающие факт законности или незаконности сделки по продаже господином Дмитриевым франчайзи не смогли.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar