Владелец прав на товарный знак «симкомат», глава сервиса для подтверждения личности и удалённой проверки документов CheckU Антон Субботин, подал иск к компании Tele2. Субботин требует от оператора 1 млн руб. за использование слова в рекламе, пишет vc.ru.

Иск в Арбитражный суд Москвы подан от имени юридического лица сервиса — ООО «Терминальные решения». Кроме денежной компенсации, истец требует от Tele2 прекратить использовать термин «симкомат» в описании устройств для выдачи сим-карт.

Субботин рассказал изданию, что ранее компания направила оператору досудебную претензию с требованием компенсации в 100 тыс. руб., но не получила ответа. Претензии связаны в том числе с рассылкой пресс-релизов о запуске «первых в России симкоматов с функцией распознавания лиц». По словам главы CheckU, впервые термин «симкомат» его компания использовала в 2013 году, когда в Удмуртии появилось первое подобное устройство. Права на этот термин ООО «Терминальные решения» зарегистрировало в 2015 году.

В Tele2 изданию заявили, что оператор ещё не получил иска, и назвали слово «симкомат» нарицательным.

В мае о возможном запуске симкоматов всеми крупными операторами связи сообщили «Ведомости». В августе об установке первого такого автомата рассказали в МТС.

Подписывайтесь на наш каналы в Telegram и «Яндекс.Дзен», чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar