Владелец сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» Юрий Белойван признал неуплату налогов на 2 млрд руб., сообщает ТАСС со ссылкой на близкий к следствию источник.

Собеседник агентства рассказал, что Белойван и его защита ознакомились с материалами дела, после чего бизнесмен признал вину в уклонении от уплаты налогов и раскаялся в содеянном.

Представляющий Белойвана адвокат Александр Карбанов рассказал, что бизнесмен готов компенсировать государству установленный в ходе следствия ущерб. Он отметил, что в рамках уголовного дела суд наложил арест на имущество Белойвана стоимостью более 1 млрд руб.

В настоящее время Юрий Белойван находится под подпиской о невыезде в рамках уголовного дела, которое возбудили в 2017 году по восьми эпизодам ч. 2 ст. 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов»). По мнению следствия, с января 2011 года по март 2014 года Белойван не отразил в налоговых декларациях реальные доходы восьми ресторанов «Корчма Тарас Бульба», а также занизил налоговую базу. Бизнесмену грозит до шести лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

робономика
avatar
  Подписаться  
Уведомлять о