Владелец «Додо пиццы» Фёдор Овчинников снизил свою зарплату до минимально разрешённой законодательством, сообщил бизнесмен в своём Telegram-канале.

Овчинников рассказал, что в прошедшие выходные продажи «Додо пиццы» упали более чем на 30%, рост выручки от доставки не смог компенсировать закрытие ресторанов. Очевидно, что падение продолжится, отметил он.

«Мы уже приняли огромное количество эффективных решений в розничном бизнесе. Запустили доставку горячих напитков, молочных коктейлей и даже товаров первой необходимости в нескольких пиццериях Подмосковья. Тест показал хорошие результаты. Сейчас очень быстро “раскатываем” решение на всю сеть. Оптимизировали розничную сеть после введения карантина: 41 из 508 пиццерий в России временно закрыли, а их зоны доставки распределили между работающими пиццериями. Так эффективней. Мы успешно ведем переговоры об арендных каникулах и снижении ставок с арендодателями. Огромное спасибо им за понимание! Мы адаптировались к новым условиям – ввели бесконтактную доставку и самовывоз. Отказались от рекламы. И еще у нас много идей о том, как нашим пиццериям выживать в этот кризис», — написал бизнесмен.

По его словам, заработная плата CEO — небольшая для расходов всей управляющей компании, которая занимается разработкой франшизы и собственных IT-решений. Тем не менее, он принял решение снизить свою зарплату до минимально разрешённой по закону. Такое действие он назвал важным символическим шагом.

«Я знаю, что сейчас в пиццериях, чтобы выжить и сохранить команды, отказываются от премий, а инвесторы пиццерий отказываются от дохода. Это шаг солидарности и пример для наших партнеров-франчайзи. Нужно начинать с себя. Наше будущее важнее нашего настоящего. Я уверен в нашем будущем», — указал Овчинников.

Кроме того, он предложил всем сотрудникам управляющей компании последовать своему примеру и снизить зарплаты на ближайшие три месяца. Тем, кто с этим согласится, он пообещал вернуть сумму снижения акциями глобальной компании Dodo Pizza по льготной цене.

«Компенсация акциями – это вера в будущее. Это возможность разделить риски вместе с компанией и инвестировать. Команда акционеров-сотрудников это сила. Все, кто пойдет на этот шаг сегодня, смогут претендовать на долю в прибыли компании в будущем. И это абсолютно добровольное решение. Люди и ситуации разные. Кто-то не любит или не хочет брать риски, у кого-то есть не снижаемые расходы и собственные обязательства, семья, ипотека. Я понимаю, принимаю и уважаю решение и выбор каждого. Несмотря ни на что, мы вместе пройдем через все трудности», — подытожил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте