Владельцы 70% торговых центров и 30% помещений стрит-ритейла не дают льгот арендаторам, сообщает«Ъ».

По данным руководителя департамента торговой недвижимости JLL Полины Жилкиной, около 70–80% крупных и средних собственников торговых центров никак не реагируют на письма арендаторов, которые просят отсрочек или льгот по арендным платежам.

По её словам, около 15–20% собственников согласились предоставить скидки в индивидуальном порядке, а полностью освободили арендаторов от выплат менее 10% владельцев помещений.

Заместитель директора направления стрит-ритейла Knight Frank Ирина Козина рассказала, что жёсткую позицию занимают около 30% собственников помещений этого сегмента. Замдиректора департамента стрит-ритейла Colliers International Лариса Еремина добавила, что некоторые собственники готовы расторгнуть контракты с частью арендаторов, в том числе из наиболее пострадавших отраслей, например общепита.

По словам руководителя направления стрит-ритейла CBRE Юлии Назаровой, арендаторы редко полностью освобождают от арендной платы даже закрывающиеся заведения общепита. Она указала, что обычно речь идёт о скидках в 20–30% на один-два месяца.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте