Внешэкономбанк (ВЭБ) планирует обанкротить крупного производителя индейки«Евродон», сообщают «Ведомости» со ссылкой на федеральный реестр юридически значимых сведений.

ВЭБ сообщил о намерении обратиться в арбитражный суд Ростовской области с заявлением о признании ООО «Евродон» банкротом. ВЭБ, совместно с «ВЭБ капиталом», владеют 74% группы, а также являются её крупнейшими кредиторами.

В управляющей компании «РК-проект», которую в октябре назначили генеральным директором «Евродона», сообщили, что подача заявления о банкротстве — техническая процедура по включению в процесс, ранее запущенный другими кредиторами.

«Эта юридическая процедура будет способствовать процессу оздоровления и последующего развития предприятия», — указали в «РК-проект».

В сентябре 2018 года стало известно, что ВЭБ, как крупнейший акционер производителя, требует от группы «Евродон» досрочного взыскания долга в размере 10,15 млрд руб.

Сам Ванеев тогда заявил, что «разные люди» пытаются «отобрать» у него бизнес. «Это не государственный подход и не государство это делает. Его подставляют те, кто от его имени действует вопреки его интересам. Не зная моей стратегии, не понимая специфики, ни разу не посетив объекты, судят — заметьте, правда, не сами проекты, а как бы мое неэффективное управление ими», — написал он на своей странице в Facebook.

«Евродон» является одним из крупнейших производителей индейки в России. Вадим Ванеев основал компанию в 2003 году. В настоящее время он владеет 11% её акций. Ещё 40% «Евродона» принадлежат ВЭБу, 34% — «ВЭБ капиталу», а 15% — Валерию Гергиеву.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
Николай
Гость

Главное то, что люди сохранять свои рабочие места, а всякие юридические формальности это не столь важно.