Вице-премьер России Виктория Абрамченко заявила, что участники соглашений о стабилизации цен на подсолнечное масло и сахар в настоящий время соблюдают договоренности, ее слова передает РИА Новости.

«На сегодняшний день больше 7 тысяч участников таких соглашений, подписантов. Мы мониторим постоянно, что происходит в крупных торговых сетях, что происходит в магазинах у дома», – сказала Абрамченко.

Она добавила, что ФАС активно реагирует на сигналы о нарушениях соглашений и готов начать проверку в случае появления подобных сообщений.

Абрамченко также напомнила, что ранее правительство ввело субсидии для производителей муки на возмещение части затрат, которые связаны с приобретением пшеницы.

9 декабря президент России Владимир Путин дал правительству поручение прекратить рост цен на продукты в течение недели. Он назвал недопустимым существенный рост стоимости таких продуктов, как макароны, сахар и мука, и обратил внимание на то, что рост цен связан с экономическими причинами, а не с пандемией.

После обращения главы государства Минсельхоз, Минпромторг, крупнейшие ритейлеры и производители подписали соглашения, устанавливающие предельные цены на подсолнечное масло и сахар.

Согласно договоренностям, максимальная цена на сахар составит 46 рублей за килограмм, на подсолнечное масло — 110 рублей за литр. Соглашения будут действовать до 1 апреля 2021 года. Соглашения будут действовать до 1 апреля 2021 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте