В столице была арестована партия телефонов Vertu, стоимость каждого из которых колеблется в диапазоне от $5300 до $37 000. Общая стоимость конфиската составила около $20 млн.

Сотрудники Управления «К» провели пробную закупку в специализированном магазине и установили, что приобретенные телефоны Vertu являются контрабандными. На основании полученных таким образом улик был задержан 43-летний бизнесмен, занимающийся нелегальным ввозом и продажей мобильных телефонов и драгоценностей в собственном магазине в центре Москвы.

По прогнозам экспертов, потребителей люксовых мобильников результаты нынешней операции никак не коснутся и кризисных явлений на рынке не вызовут. По приблизительным расчетам, объем конфискованной партии составил от 600 до 1000 телефонных аппаратов.

По оценкам аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, объем московского рынка мобильных телефонов за минувший год составил около 650 000 штук. А объем российских продаж элитных телефонов, стоимость которых превышает $1000, – 2200 штук в месяц. Из них примерно 1800 аппаратов продается в Москве. Трубки Vertu составляют 35 – 40% от этого количества.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar