Участники:
1. «Велком»
2. «Дымов»
3. «Клинский мясокомбинат»
4. «Микоян»
5. «Таганский мясокомбинат»
6. «Черкизовский»

Победитель:
«Велком»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок "Велком", "Клинский мясокомбинат", "Таганский мясокомбинат" и "Черкизовский". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Велком".
 
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Князева, эксперт испытательного центра: "Колбаса торговой марки "Таганский мясокомбинат" имеет слабовыраженный мясной вкус. Количество влаги всех финалистах отвечает требованиям стандарта. Но в колбасе торговой марки "Велком" содержится больше белка".

Внеконкурсная экспертиза
Е. Гришаева, эксперт испытательного центра: "Колбаса торговой марки "Микоян" имеет слабовыраженный мясной вкус. Колбаса торговой марки "Дымов" соответствуют требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем
Колбаса "Телячья" состоит из телятины или говядины высшего сорта, свинины, хребтового шпика и вареного языка. Батон колбасы должен быть чистым и сухим, в противном случае перед вами несвежая или пересушенная колбаса. На срезе "Телячья" колбаса должна быть слегка розоватой. Если колбаса слишком яркая, лучше не рисковать и оставить ее в магазине. Колбаса может храниться только в холодильнике.

Ценная информация
На вопросы отвечает К. Старшинова, технолог мясокомбината: Цвет колбасы ни в коем случае не должен быть ярким, только нежно-розовый. На срезе колбасы должны просматриваться мясные волокна. Для производства колбасы "Телячья" должна использоваться молодая говядина.

0 0 vote
Article Rating
Телега.-Контент
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments