Глава РЖД Олег Белозеров рассказал о планах компании отказаться от вагонов-ресторанов и сохранить их только в туристических и фирменных поездах, его слова приводит РИА Новости.
«Вагон-ресторан воспринимаю как нечто дорогостоящее. Считаем, его нужно оставить в определенных поездах: фирменных, туристических», — пояснил он.
В качестве альтернативы в РЖД предлагают ввести наборы питания, например, бургеры, которые можно будет разогревать в обычном вагоне.
«Соответственно, это определенный тип питания, и мы хотели бы, чтобы в поездах это тоже можно было бы себе позволить. Сделали набор [продуктов питания], затем разогрели и применили», — добавил глава РЖД.
Он подчеркнул, что у пассажиров должен быть выбор, например: купить особое блюдо в вагоне-ресторане, разогреть еду в вагоне или заказать доставку через смартфон.
Кроме того, компания может сменить концепцию и название вагона-ресторана, рассказал Белозеров.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.