Роспотребнадзор утвердил рекомендации и требования для кафе и ресторанов, готовящихся к открытию после периода временных ограничений, связанных с пандемией, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на рекомендации, подписанные главой ведомства Анной Поповой.
Так, Роспотребнадзор рекомендовал заведениям расставлять столы на расстоянии не менее 1,5 метра друг от друга. На входе в кафе должны быть установлены дозаторы с антисептиками или антисептические салфетки.
Жесткие требования ведомство предъявляет к посуде, на которой еду сервируют в ресторанах. На ней не должно быть никаких трещин, сколов или поврежденной эмали. Мыть ее необходимо в современной посудомоечной машине с дезинфицирующим эффектом на максимальном температурном режиме. Если у ресторана нет такого аппарата, допускается ручная мойка, однако посуду все равно придется обработать дезинфицирующим средством.
Самочувствие сотрудников необходимо контролировать. Измерять им температуру перед началом каждого рабочего дня, спрашивать, как они себя чувствуют и не общались ли они в последнее время с заболевшими людьми. На рабочем месте сотрудники заведений должны находиться в масках и регулярно их менять: повторное использование масок не допускается.
Когда именно открывать кафе и рестораны, каждый регион определяет самостоятельно. В конце прошлой недели вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова предупреждала, чтобы регионы, снимая карантин, были уверены, что ситуация стабильная и возвращаться к ограничениям не придется.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.