«Белая дача» временно остановила работу единственного в России завода по производству картошки фри.

ГК «Белая дача» временно приостановила работу завода по производству картофеля фри в Липецке из-за падения спроса на фоне пандемии коронавируса, сообщил основатель группы Виктор Семенов.

Закрытие ресторанов и общепита обрушило спрос на картофель фри: в Европе его потребление сократилось на 80%, а в России у «Белой дачи» заказывают «мизер – меньше 10% картофеля», пояснил Семенов причину временной остановки предприятия. Выручка от кейтеринга, основного канала продажи для «Белой дачи», упала на 60%.

По плану завод должен был уйти на каникулы в июле и августе, теперь к этим месяцам добавилось еще три.

«Надеемся, что к 1 августа рынок оживет. У нас на складах более 20 тыс. тонн готового картофеля, который мы готовили к лету, когда мы в любом случае два месяца не работаем, потому что так технология построена», – отметил Виктор Семенов.

Бизнесмен также отметил, что компания планирует расширить присутствие в торговых сетях и запустить несколько рецептов для приготовления картофеля фри в домашних условиях.

В российском McDonald`s сообщили, что приостановка работы завода по производству картофеля фри «Белая дача» никак не повлияет на работу сети. Им должно хватить существующих запасов.

Первый в России завод по производству картофеля фри открылся в апреле 2018 года. Завод в Липецке мощностью до 100 тыс. т готовой продукции в год – совместное предприятие «Белой дачи» (группе принадлежит 75% СП) и международного агрохолдинга Lamb Weston Meijer (у него 25%). Планировалось, что предприятие полностью закроет потребности России в импорте картофеля фри, а основным покупателем продукции будет сеть ресторанов McDonald’s.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте