Роскачество вместе с Федерацией рестораторов и отельеров разрабатывает новый национальный стандарт для шаурмы, пишут Известия» со ссылкой на ведомство.
В России не существует четких технологических регламентов, которые устанавливали бы требования к процессам изготовления полуфабрикатов из мяса птицы для шаурмы, а также к готовой продукции.
В ведомстве заявили, что по рецептуре и способу приготовления блюдо относится к продукции повышенного эпидемиологического риска
В Роскачестве подчеркивают, что разработки нового стандарта для шаурмы продиктованы рисками массовых отравлений потребителей, а также общей санитарно-эпидемиологической обстановой в общепите.
Новый стандарт установит требования к шаурме по всей цепочке производства — от начала изготовления до момента транспортировки и продажи.
При разработке ГОСТа эксперты учтут в том числе нормы действующих межнациональных технических регламентов, СанПиНов и имеющиеся практические наработки.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.