В правительстве предложили выделять российские вина в меню ресторанов, сообщает «Ъ».
Вице-премьер Алексей Гордеев поручил проработать вопрос о целесообразности установки новых требований для общепита по оформлению меню. В частности, в правительстве предлагают визуально выделять в меню российские вина и располагать их выше остальных напитков.
Такое поручение Гордеев дал после совещания о развитии российского виноделия, прошедшего 10 июня. Роспотребнадзор, Минсельхоз, Минпромторг, Минфин и Минэкономики должны доложить о результатах проработки вопроса до 18 июля.
В Минсельхозе заявили, что в целом поддерживают предложение и готовы проработать его с заинтересованными органами власти и общественными организациями. В Минфине указали, что не занимаются регулированием правил оказания услуг общественного питания, в Минпромторге отметили, что не получали поручение, в Роспотребнадзоре и Минэкономики не ответили на запросы издания.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.