Как сообщила газета The Sunday Times, российский бизнесмен Александр Мамут рассматривает возможность продажи принадлежащей ему известной британской сети книжных магазинов Waterstones. По информации газеты, господин Мамут пригласил специалистов NM Rothschild подыскать нового владельца для этой сети.

Источники в лондонском Сити сообщили The Sunday Times о том, что NM Rothschild сейчас выходят на потенциальных покупателей книжной сети, и несколько частных инвестиционных компаний уже изучают предложение. Однако, как отмечают источники, вряд ли процесс продажи начнется раньше следующего года. Прибыль от основной деятельности Waterstones в этом году составила почти £140 млн, поэтому сеть может быть продана, по оценкам банковских специалистов, за £200–£300 млн.

Напомним, что Александр Мамут приобрел есть Waterstones у HMV Group за £53 млн, когда книжная сеть находилась в предбанкротном состоянии. Новый директор, назначенный господином Мамутом, вывел сеть из кризиса, и к 2015–2016 финансовому году она вернулась к прибыльности. Сейчас у сети 275 книжных магазинов и около 3500 сотрудников.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar