В городе открылся бутик мобильных телефонов Vertu. Начинающие буржуа смогут прицениться к «демократичным» трубкам по цене отечественного авто. Серьезных покупателей ждут ценники в евро с пятью нулями.

В День всех влюбленных производитель эксклюзивных мобильных телефонов ручной сборки компания Vertu объявила об открытии своего магазина в Петербурге. Бутики также открываются в Москве и Киеве. В новых магазинах Vertu представит коллекцию телефонов, инкрустированных бриллиантами – Signature Diamond Collection, модели которой изготовляются исключительно по специальному заказу. Сменных панелей у таких аппаратов не бывает – корпус делается из золота или платины и украшается россыпью из 700 небольших бриллиантов и одним крупным (весом 0,25 карата) камнем. Рамка передней панели золотых моделей инкрустирована бриллиантами. Цена подобных мобильников колеблется от 5 до 35 тыс. евро.


«Красиво жить не запретишь»

Финансы богатейших петербуржцев начали привлекать в город официальных продавцов «штучной роскоши» не так давно. Во времена малиновых пиджаков им, конечно, тоже было на что тратиться, но те, кто обслуживал их прихоти, зачастую сами организовывали свой бизнес в так называемые времена первоначального накопления капитала, не обладая неповторимым аристократизмом и репутацией европейских торговцев сегмента luxury. Однако всех отечественных «торговцев счастьем» подвинуть не удалось. В Петербурге, например, есть верфь по постройке яхт, собственные «люксовые» модельеры – Лиля Кисленко и Татьяна Парфенова, элитный ювелир Андрей Ананов. А недавно сеть премиальных гастрономов «Глобус гурмэ» объявила, что подыскивает в Петербурге помещение под свой магазин. Так что Vertu, в общем, в городе одиноко быть не должно.

Золотой перезвон

Открытие «мобильных» бутиков совпало с Олимпийскими играми в итальянском Турине. Компания Vertu не могла обойти это событие своим вниманием и начала проект «Vertu Турин 2006». В его рамках, кроме всего прочего, действует акция с сентиментальным призывом «Позвони маме», в ходе которой любой член олимпийской команды может позвонить родным и близким в самый торжественный момент прямо со стадиона, из олимпийской деревни или с церемонии награждения по телефону Vertu. Напомним, что каждому олимпийскому чемпиону Россия выплачивает премию в $50 тыс. Таким образом, получается, учитывая разницу курсов доллара и евро, что «золото» Турина стоит примерно столько же, сколько один «бриллиантовый» телефон.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar