Член Общественной палаты Султан Хамзаев выступил с инициативой переместить алкоголь крепче 15% из продуктовых в специализированные алкомаркеты, пишет RT со ссылкой на письмо Хамзаева главе Минпромторгу Денису Мантурову.

В своём письме Хамзаев указал, что алкогольные отделы в продуктовых магазинах занимают значительные торговые площади, тем самым рекламируя алкоголь среди граждан, в том числе и детей, которые пришли в магазин или крупный супермаркет для приобретения продуктов питания.

«Прошу рассмотреть возможность ограничить торговлю алкоголя в продуктовых магазинах и супермаркетах, а именно оставить за ними право на реализацию алкогольной продукции крепостью не выше 15%, перенеся продажу напитков крепостью свыше 15% исключительно в специализированные магазины алкогольной продукции», — говорится в тексте обращения.

Ранее заместитель министра здравоохранения Олег Салагай заявил, что связь между употреблением алкогольных напитков и развитием некоторых заболеваний в некоторых возрастных группах может достигать 75 процентов.

В январе Хамзаев раскритиковал инициативу Минпроторга продавать алкоголь онлайн. Он считает, что инициатива ведомства слабо коррелируется с предложениями президента России по сохранению здоровья нации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте