Торговым сетям затруднительно сотрудничать с астраханским производителем соли ОАО "Бассоль", поскольку компания не готова выполнять условия, необходимые для подобного сотрудничества. Напомним, что в настоящее время соль этого астраханского производителя отсутствует во всех федеральных торговых сетях, работающих на территории Астрахани, а также в местных сетевых магазинах. Представлена соль из поселка Нижний Баскунчак только на оптовых базах и в несетевых магазинах.

После материала ВолгаПромЭксперт об отсутствии местной соли в сетевых магазинах, мониторинг представленности продукции местных товаропроизводителей в ритейлерах Астрахани провели активисты астраханского отделения Общероссийского Народного Фронта, которые также подтвердили данный факт не только относительно соли, но и по ряду других продуктов.

Как пояснили ВолгаПромЭксперт в сети "О’КЕЙ", проблемы сотрудничества с местными производителями и, в частности, производителем соли, кроются в несоответствии критериям работы с торговыми сетями. "На встрече представителей компании с производителями Астраханской области весной этого года мы неоднократно подчеркивали нашу заинтересованность в сотрудничестве с местными производителями и поставщиками. Однако налаживать это сотрудничество мы можем только при выполнении определенных условий, в частности маркировке штрихкодами, ведении электронного документооборота, отправке и получении информации с помощью компьютерных технологий (EDI). Сегодня — это стандарт торговли в крупных федеральных сетях, он удобен, практичен и широко используется в различных отраслях", — говорят в пресс-службе ритейлера.

При этом представитель торговой сети отметил, что сейчас есть потребность в каменной и йодированной соли низкого ценового сегмента. "Если ценовое предложение будет коммерчески выгодно, мы готовы начать сотрудничество не только для Астрахани, но и федерально. Но астраханский производитель готов работать только вагонами, а у нас нет возможности фасовки. Дистрибьютор отгружает соль только крупным оптом, работает по упрощенной схеме налогообложения (без НДС), электронный документооборот не ведет и не собирается подключаться к EDI. Таким образом, на данном этапе сотрудничество затруднено. Мы готовы вернуться к этому вопросу в ближайшем будущем, если условия работы астраханских производителей изменятся", — подытожил собеседник ВолгаПромЭксперт.

На наш запрос в компании "Руссоль" не ответили.

Напомним, что по данным Минпрома Астраханской области, инвестиции в программу модернизации астраханской "дочки" "Руссоли" — "Бассоли", составили в 2010-2015 годах порядка 1 млрд. рублей. В 2016-2018 годах "Руссоль" планирует вложить еще около 300 млн. рублей в развитие производства в регионе, увеличив объемы выпуска продукции до 1,3 млн тонн в год. За I полугодие 2015 года "Бассоль" произвела 489 тыс. тонн соли, за аналогичный период 2014 года — 471 тыс. тонн.

ООО "Руссоль" является одним из крупнейших соледобывающих предприятий России, занимается производством пищевой соли и концентрата минерального галита. Разрабатываемое компанией озеро Баскунчак в Астраханской области считается неисчерпаемым, так как питание озера происходит за счет многочисленных источников, которые ежегодно приносят до 2 млн. тонн солей.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments