По данным Верховного суда РФ, семь лет подряд процент трудовых споров, связанных с увольнением и выигранных работниками, снижался с 63% в 2002 г. до 56% в 2008 г. В этом году расклад может измениться в пользу сотрудников, убежден Дмитрий Кофанов, юрист компании NS Consulting. В кризис работодатели вынуждены действовать быстро, поэтому чаще используют силовые методы увольнения и чаще ошибаются.

Судятся единицы

Примерно на 30% с октября вырос поток клиентов, обращающихся по поводу сомнительных схем увольнения, невыплат компенсаций и зарплат, рассказала Анна Дорожинская, возглавляющая адвокатское бюро «Дорожинская». К концу года в шесть раз увеличилась посещаемость сайта Центра социально-трудовых прав, замечает его юрист Галина Енютина. Районные суды завалены делами о трудовых спорах (до 2009 г. все подобные дела рассматривали мировые суды), продолжает Кофанов. Спорных ситуаций, возникших в ходе реструктуризации бизнеса, например из-за изменения графика работы, тоже стало больше, добавляет Максим Калинин, партнер Baker & McKenzie.

59% россиян согласились бы подписать заявление об уходе «по собственному желанию», если бы руководство настоятельно попросило об этом, — таков результат опроса Synovate за январь 2009 г. Даже когда нарушений трудового законодательства стало больше, сотрудники предпочитают договариваться с работодателями по-хорошему, отмечают юристы. До суда доходят единицы.

Так поступила Наталья Светлакова, мама годовалого ребенка и бывший заместитель директора по маркетингу сотового ритейлера «Диксис». В начале февраля она уволилась по собственному желанию, но зарплату, как полагается по ст. 140 ТК, ей не начислили, предложив «подождать до 30 марта», рассказала она. Светлакова подала иск в Черемушкинский суд Москвы. Она рассказала, что регулярная задержка зарплаты вынудила ее и других сотрудников уволиться по собственному желанию. Считает, что увольнение прошло с нарушениями трудового права.

В конце года компания была на грани банкротства, поэтому проводились массовые сокращения и сотрудников переводили из старой компании во вновь образованную «Диксис дистрибьюшен» — с понижением должности и зарплаты, объяснила Наталья Шорина, экс-директор по связям с общественностью компании. В «Диксис дистрибьюшен» ситуацию комментировать отказались.

Верните деньги

Только за первое полугодие 2008 г. сотрудники отсудили у работодателей 4,55 млрд руб., второе обещает быть еще более «урожайным», по статистике Верховного суда РФ. Например, сотрудники ИД B2B Media добились корректного сокращения и выплат долгов по зарплате после обращения в суд. Ответчиком выступила компания «Бизнес медиа коммуникации», которую в конце декабря холдинг «Проф-медиа» продал российскому инвестиционному фонду, название которого официальный представитель «Проф-медиа» не раскрывает.

Задержки зарплаты в ИД начались в ноябре 2008 г. По «причине отсутствия средств», объясняет Дмитрий Кисин, гендиректор B2B Media. Выпуск большинства журналов приостановили. Сотрудникам предложили уволиться по «соглашению сторон» — в этом случае компания обещала погасить задолженность по зарплате в январе 2009 г., уточняет Сергей Верейкин, издатель B2B Media. Большинство согласилось уволиться по такой схеме, им долги выплатили в первую очередь. Но около 100 работников не стали увольняться, а более 40 подали в суд.

Слушание дела состоялось 9 и 11 февраля в Тверском суде Москвы. «Сутяжникам» начислили причитающуюся зарплату за ноябрь — декабрь. Суд вынес решение о выплате семи сотрудникам ИД по 5000 руб. за моральный ущерб и пеней, предусмотренных законом, за задержку зарплаты, рассказала Арина Дмитриева, директор по маркетингу B2B Media. В мае будет проведено сокращение персонала в соответствии с трудовым законодательством, обещает Кисин. «На суде ответчик заявил, что исковые суммы выплачены, и многие истцы отозвали иски», — говорит Верейкин. Неуволившиеся сотрудники собираются подавать иски о взыскании зарплаты за январь, уточняет Дмитриева.

Открытая угроза

Аналитик Дмитрий  К., которого недавно уволили из небольшой инвестиционной компании, подал иск в Хамовнический суд Москвы. В октябре 2008 г. руководство вынуждало его уйти по собственному желанию. «Когда я отказался, мне стали давать непосильные задания, например просили перевести аналитический обзор с английского за три часа, — рассказал Дмитрий. — Такие обязанности не были записаны в моей должностной инструкции, через неделю меня уволили за несоответствие занимаемой должности». Дмитрий надеется, что его восстановят на работе и он получит компенсацию за вынужденный простой.

Иск о восстановлении на работе собирается подать и сотрудник ТД «Межреспубликанский винзавод» (МВЗ), попросивший не называть его имени. По его словам, в прошлом году в ТД МВЗ пришел новый гендиректор, ранее возглавлявший компанию «Веда». Всем работникам руководство предложило уволиться по соглашению сторон с компенсацией одного оклада, а освободившиеся места занимали сотрудники «Веды». Тем, кто не соглашался, угрожали понижением должности, сокращением оклада, аттестацией, рассказал пострадавший: «Нас увольняют по сокращению штата, но приказа о сокращении не было, нам не предоставили оснований, положенных по ст. 81 ТК». «У нас уже который месяц идет оптимизация, — объясняет Жанна Булавчик, гендиректор ТД МВЗ. — С частью персонала мы вынуждены расстаться по сокращению штата с выплатой положенных компенсаций либо по соглашению сторон». Она уточнила, что массового перехода персонала из «Веды» не было, кроме нее пришли еще несколько человек в отдел продаж. Все в рамках законодательства, если будут судебные иски, компания готова отстаивать свою позицию, добавила она.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar