В Белоруссии правительство наложило временный запрет на ввоз в страну ряда товаров, говорится на сайте кабмина.

«Для обеспечения защиты национальных интересов, с учетом недружественных действий в отношении белорусского народа правительством установлен перечень товаров, запрещенных к ввозу и реализации на территории Республики Беларусь», — уточняется в сообщении.

В санкционный список попали товары немецкой фирмы Liqui Moly, производящей автомобильные масла, смазочные материалы и присадки; чешского производителя автомобилей Škoda Auto, а также немецкого производителя средств по уходу за кожей Beiersdorf AG (бренды Nivea, Eucerin, Tesa, Hanspalast и др.).

Запрет вступит в силу через 10 дней после официальной публикации постановления правительства и будет действовать в течение полугода.

В случае если санкционные товары будут найдены в магазинах, на рынках, выставках, ярмарках или при онлайн-продаже, продавцам запретят продавать такой товар. При этом на ввозимые гражданами товары для личного пользования эти меры распространяться не будут.

18 января Международная федерация хоккея (IIHF) лишила Белоруссию права проведения чемпионата мира по хоккею, который должен был пройти с 21 мая по 6 июня в Минске и Риге. Nivea, Škoda и Liqui Moly отказались спонсировать мероприятие, если оно состоится в Белоруссии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте