Предостережение Генпрокуратуры в ответ на запрос вице-спикера Госдумы Ирины Яровой является разъяснением, как соблюдать требования законодательства в дальнейшем, сообщила RNS директор по комуникациям "Ашан" в России Мария Курносова.

"Таким образом, нарушений в наших действиях не обнаружено, при этом реакция прокуратуры — это разъяснение, как соблюдать требования законодательства в дальнейшем", — сказала она.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура вынесла торговой сети "Ашан" предостережение о недопустимости нарушения закона после запроса депутата Госдумы Ирины Яровой о проверке законности процедуры социального аудита поставщиков, вводимого торговой сетью.

"В целях предупреждения нарушений законодательства о защите конкуренции и недопущения создания отдельных преференций для одних юридических лиц и дискриминационных условий для других при выборе аудиторских компании для проведения социального аудита и отборе поставщиков Мещанским межрайонным прокурором Москвы генеральному директору ООО "Ашан" 31 августа направлено предостережение о недопустимости нарушения закона", — говорится в тексте, направленном представителями Генпрокуратуры.

В середине июля стало известно, что вице-спикер Госдумы Ирина Яровая направила запрос на имя генерального прокурора России Юрия Чайки с просьбой дать правовую оценку процедуре социального аудита, которую с 1 января 2018 года, по сообщениям СМИ, вводит торговая сеть "Ашан" в России.

Ранее пресс-служба "Ашана" сообщила, что с 1 января 2018 года для того, чтобы иметь возможность сотрудничать с компанией, поставщики должны будут пройти социальный аудит.

В пресс-службе ритейлера уточнили, что аудит будут проводить 9 аудиторских компаний по чек-листу, который используется во всех странах присутствия "Ашан".

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar