Unilever ведет переговоры по приобретению владельца брендов «Терафлю», Parodontax, Sensodyne и «Вольтарен», говорится в сообщении компании

Там рассказали, что уже связались с компаниям GSK и Pfizer с предложением о покупке их совместного предприятия GSK Consumer Healthcare.

В Unilever пояснили, что такой актив входит в стратегию компании, но пока не уверены в том, что соглашение будет достигнуто.

По информации The Sunday Times, cумма сделки может составить до $68,4 млрд. Однако руководство GSK и Pfizer считают предложенную цену слишком низкой и заморозили переговоры.

Financial Times пишет, что потенциальная сделка может стать одной из крупнейших на лондонском рынке. Unilever занимает третье место в индексе Лондонской фондовой биржи FTSE, а GSK Consumer Healthcare, если бы была отдельной компанией, входила бы в топ-20.

В ноябре Unilever продала свой глобальный чайный бизнес, в том числе бренды Lipton и Brooke Bond. Покупателем выступил фонд CVC Capital Partners Fund VIII, сумма сделки составила €4,5 млрд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

мп-спец-в-контенте