Исполнительный и главный финансовый директор Esprit Holdings Ltd ушел в отставку из-за невозможности совершать частые поездки в Европу, после чего акции ритейлера рухнули на 10 процентов.

Esprit, получающая от Европы примерно 80 процентов продаж, объявила в понедельник, что ее исполнительный и главный финансовый директор Чжу Фук Аун решил уйти в отставку 1 июня 2012 года или раньше по причине того, что не мог совершать частые поездки в Европу, как того требовала компания.

"Мы разочарованы тем, что Чжу Фук Аун покидает Esprit, поскольку считаем, он остается одним из лучших финансовых директоров в Гонконге", — говорится в исследовательской записке инвесткомпании CLSA.

"Мы не слишком удивлены тем, что он уходит, так как понимаем, что он предпочитает проводить больше времени в Гонконге".

Сообщая об уходе Чжу Фука Ауна, руководство Esprit выразило уверенность, что сможет в скором времени подобрать подходящую кандидатуру на освободившийся пост.

"Новость ударила по настроению инвесторов в отношении компании", — сказал управляющий в CASH Asset Management Патрик Иу.

"…Отставка Чжу Фука Ауна, а также (назначение) его преемника увеличат риски реализации намеченного на четыре года плана преобразований", — говорится в заметке Bank of America Merrill Lynch.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments