Международная сеть торговых центров Selgros Cash & Carry постоянно проводит лабораторные исследования и контроль качества реализуемой в своих магазинах продукции, заявили РИА Новости в пресс-службе ритейлера.
Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям в августе сообщило о выявлении нарушений в супермаркетах сетей Selgros и "Оливье", связанных с хранением мяса.
В субботу ведомство опубликовало результаты исследования проб мясной продукции, отобранных при проверке магазинов сетей. Среди прочего, в пробах свиного и говяжьего фарша, которые были взяты из подмосковного магазина Selgros, была обнаружена ДНК баранины, а также выявлены бактерии листерии и превышение количества бактерий группы кишечной палочки.
"Мы на регулярной основе проводим лабораторные исследования и контроль качества реализуемой продукции. Ранее экспертиза и результаты анализов показывали соответствие качества продукции установленным стандартам. Со стороны контролирующих органов и инстанций не было случаев выявления нарушения показателей безопасности продукции", — заявили в Selgros.
В ритейлере также добавили, что ознакомились с информацией, опубликованной на сайте Россельхознадзора, однако на сегодняшний день у Selgros до сих пор нет официального протокола ведомства.