Ретейлеры не готовы исполнять новый закон о снижении ретробонусов и сроков оплаты поставленной продукции и вместо этого ищут обходные пути. Об этом пишет RNS со ссылкой на заявление депутата Госдумы Ирины Яровой.

"Мы видим, что торговые сети пока взяли паузу, и насколько мы понимаем исходя из отдельных появляющихся информационных сообщений, работают над тем, чтобы правдами и неправдами сохранить свою маржинальность, желая найти новые формы изъятия той же платы, которую они привыкли брать с производителей, только в новых формах. Мы видим некие тенденции — желание увеличить штрафы", — заявила Яровая.

По ее словам, большинство розничных сетей не готовы идти "на честный диалог", а намерены "собирать юристов для поиска обходных путей" закона.

"Пока что мы видели только устрашающие сюжеты, которые они транслируют, что тоже признак недобросовестности", — сказала Яровая.

Если изменения риторики со стороны федеральных ретейлеров не наблюдается, то региональные игроки в большей степени готовы к изменениям в своей работе в соответствии с новыми нормами, поскольку "на региональном уровне вопросы деловой репутации более обострены".

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar