Министерство торговли, питания и услуг Свердловской области ожидало большего процента закрытий региональных магазинов из-за кризиса, но ритейлеры предпочитают работать в убыток, но не уходить с рынка, заявила глава ведомства Вера Соловьева на пресс-конференции в среду.

"Мы, честно говоря, ожидали в большей степени закрытия магазинов. За весть период экономического кризиса с ноября 2008 года закрылось 252 предприятия розничной торговли, в то же время открылось 364 магазина. Это процесс, который мы не оцениваем как опасный", — сказала Соловьева.

По ее словам, в Свердловской области с начала появления кризисных явлений происходит увеличение числа убыточных магазинов в сфере розничной торговли.

"Это факт объективный, и мы надеемся, что это факт временный. Поднимать цены нельзя ни в коем случае, поэтому идет потеря оборота. И бизнес предпочитает какое-то время, небольшое естественно, работать в условиях убытка", — отметила министр.

По данным регионального министерства, наиболее уязвимыми в кризис в Свердловской области стали магазины бытовой техники и автосалоны. Не исключено, что часть этих предприятий торговли в ближайшее время будут покидать рынок, добавила министр.

В области уже есть примеры ухода с рынка региональных продавцов бытовой техники. На минувшей неделе сеть "Уральский вал" обратилась с арбитражный суд Свердловской области с иском о признании себя банкротом.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments