Французский холдинг LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy) подал в суд иск против американской ювелирной компании Tiffany по делу о несостоявшейся сделки по слиянию, говорится в сообщении французского компании. Иск был подан в понедельник в суд штата Делавэр.

LVMH в ответном иске обвинил Tiffany в неэффективном менеджменте и нарушении обязательств «по ведению бизнеса в обычном режиме и сохранению своих коммерческих организаций в значительной степени нетронутыми», а также отметил, что в соглашении между компаниями не прописана пандемия COVID-19, как существенный негативный фактор.

Кроме того, LVMH обвиняет ювелирную фирму в том, что она выплатила своим акционерам крупные дивиденды в момент, когда уже стало очевидным, что Tiffany несет крупные финансовые потери и ее капитал резко уменьшается.

В начале июня в СМИ появились сообщения о том, что LVMH задумалась о пересмотре решения о покупке Tiffany в связи с ухудшением экономической ситуации в США из-за пандемии коронавируса, а также беспорядков в Штатах.

Вслед за этим LVMH сообщила, что совет директоров компании 2 июня провел встречу, на которой обсудил «потенциальные последствия пандемии коронавируса для результатов Tiffany и ее перспективы, принимая во внимание соглашение между двумя компаниями». LVMH заявила, что не планирует покупать акции Tiffany на открытом рынке.

В этой связи в сентябре 2020 года Tiffany подала иск к LVMH. Американская компания обвинила французский концерн в невыполнении обязательств в рамках сделки по слиянию. Данная транзакция оценивалась более чем в $16 млрд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте