Tiffany и Louis Vuitton Moet (LVMH) начали новый раунд переговоров и пытаются договориться о снижение стоимости сделки по слиянию, пишет CNBC.

Ранее сообщалось, что французский концерн заплатит $135 за каждую акцию американской компании, однако сейчас стороны обсуждают цену $130-133 за бумагу. Кроме того, накануне Европейская комиссия (ЕК) разрешила слияние компаний, отметив их невысокую долю на различных сегментах рынка.

«Tiffany и LVMH производят и продают товары люкс на мировой арене, но их область деятельности пересекается, в основном, в сфере ювелирных украшений. Комиссия пришла к выводу, что планируемое слияние не приведет к проблемам, связанным с конкуренцией», — сказано в документе ЕК.

LVMH договорилась о покупке Tiffany в конце ноября 2019 года за 16,2 миллиарда долларов. Однако в сентябре 2020 года LVMH отказался от сделки из-за угрозы введения в США тарифов на французские товары, а также из-за намерения Tiffany продлить крайний срок сделки до конца года.

В связи с этим Tiffany подала иск к LVMH, обвинив французскую компанию в невыполнении обязательств в рамках сделки по их слиянию. LVMH направила встречный иск против Tiffany, заявив, что аргументы второй стороны сделки ложные. Суд по иску американской компании назначен на 5 января.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте