«Теремок» объявил о смене концепции развития офлайн-точек: сеть постепенно уйдёт с фудкортов в ТЦ и откроет собственные рестораны с посадочным залом, заявил основатель и управляющий сети Михаил Гончаров в в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

По его словам, кухня сети «выше уровня тех заведений», в которых её предлагают.

«Мы просто на фудкорте поставили рядом еду из других точек быстрого питания и «Теремка», и это просто как небо и земля и по виду, и по вкусу, и по качеству. И тогда мы поняли: если мы предложим нашу еду в красивом ресторане с хорошей мебелью, с настоящей посудой, со столовыми приборами, то, наверное, это будет для потребителя большой плюс», — рассказал Гончаров.

Он добавил, что сеть «переросла блинную концепцию». Блины занимают лишь 40% продаж на сегодня.

В прошлом году «Теремок» запустил собственную доставку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

мп-спец-в-контенте