В компании сообщили, что «Телефон.Ру» рассматривает материал, размещенный 25.01.2006 года на сайте ИА «Сотовик» как факт публикации недостоверной информации. Основанная на слухах и домыслах персонала ИА статья наносит ущерб репутации Компании.

«Телефон.ру» больше не рулит / СОТОВИК» – публикация с таким названием появилась на сайте sotovik.ru без каких-либо серьезных оснований. Недостоверные данные, приведенные в ней, являются прямой угрозой имиджу федеральной сети магазинов мобильной связи «Телефон.Ру».

На каких фактах был сделан вывод  об уходе Компании с телекоммуникационного рынка? Кто состоит в мобильном сообществе – по мнению Сотовика – если оно не видит «Телефон.Ру», продолжающего работу в нормальном режиме? В материале нет ни одного комментария руководства Компании. Упоминается лишь мифическая фраза  «Нас заказал один из ритейлеров» без указания фамилии и должности ее сказавшего. А то, что крупному сетевому порталу ничего не известно о судьбе «Телефон.Ру» с 15 января, можно лишь признать непрофессионализмом работы так называемого информационного агентства, не удосужившегося даже позвонить по многочисленным телефонам компании для получения каких-либо комментариев, и опубликовавшего заранее не соответствующую действительности информацию.

Также следует считать недостоверной информацию о количестве магазинов. Утверждение, что «под этим брендом работало порядка 150 салонов сотовой связи» не соответствует действительности, так как на данный момент под брендом «Телефон.Ру» работает (именно в настоящем, а не прошедшем времени), и довольно успешно, более 200 магазинов мобильной связи от Калининграда до Владивостока. 

И, наконец, фраза «Сотовика» в завершении статьи – «По версии «Сотовика», скорее всего, компанию сгубили серые трубки». «Телефон.Ру» считает, что данное утверждение, как и остальные, приведенные ИА в своей публикации, является ложью и оставляет за собой право обратиться в суд на основании статьи 152 ГК РФ «Защита чести, достоинства и деловой репутации».

В компании заявили, что:

—  «Телефон.Ру»  рынок не покидала, и делать этого не планирует.

—   Компания продолжает успешно работать на рынке, и «мобильное сообщество» может в этом убедиться на примере бесперебойной работы более 200 магазинов по всей стране и нескольких Интернет-магазинов.

— Никто из руководства компании не «бросал» фразы: «»Нас заказал один из ритейлеров».

— Все офисы компании как работали ранее, так и работают сейчас.

— Компания не занималась и не занимается продажей «серых» трубок.


Отправить ответ

Уведомлять о
avatar