Участники:
1. «Alparo»
2. «Карат»
3. «Тамбовский»
4. «Фламинго»
5. «Стародубские сыры»

Победители: «Стародубские сыры»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сыр торговых марок "Тамбовский", "Фламинго" и "Стародубские сыры". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Стародубские сыры".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Все образцы соответствуют требованиям стандарта. Но в сыре торговой марки "Тамбовский" больше искусственных добавок, чем у сыра торговой марки "Стародубские сыры".

Внеконкурсная экспертиза
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Сыр торговой марки "Карат" имеет слабовыраженный привкус копчения. А сыр торговой марки "Alparo", не прошедший народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".  

Все под контролем
Если в состав колбасного сыра входят растительные жиры, значит, перед вами сырный продукт. Выбирайте сыр, который содержит минимальное количество химических добавок. Срок годности сыра зависит от упаковки. Колбасный сыр в полимерной оболочке может храниться до 4 месяцев. Срок годности продукта в парафиновой оболочке – самой безопасной и экологически чистой — не более 60 суток. Белый налет на батоне сыра – признак нарушения условий хранения. При нарезании сыр не должен прилипать к ножу и крошиться. Консистенция качественного продукта должна быть плотной и однородной.

Ценная информация
На вопросы отвечает А. Ковальков, врач-диетолог: При производстве колбасного сыра могут использоваться химические добавки. После термической обработки сыра снижается количество и качество белка, который в нем присутствует. При производстве сырного продукта разрешено использовать растительные жиры. Колбасный сыр противопоказан людям с заболеваниями почек и кишечного тракта.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments