Арбитражный суд Москвы во вторник отложил до 31 марта рассмотрение иска ООО "Евромода" о банкротстве ЗАО "Дикая орхидея", передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство должника.

По словам его (должника) представителя, в настоящее время ведутся переговоры с несколькими банками о получении заемных средств, необходимых для погашения задолженности перед кредитором. В качестве доказательств представитель "Дикой орхидеи" представил суду письма в кредитные организации. Вопрос о получении кредитных средств будет решен в феврале-марте, сообщил он.

Заявитель возражал против удовлетворения ходатайства. По его словам, проверка обоснованности заявления не помешает должнику погасить долг.

Судья Люция Азизова удовлетворила ходатайство ЗАО "Дикая орхидея" и обязала должника к следующему судебному заседанию представить доказательства о погашении долга.

Предыдущее заседание 9 декабря 2009 года было отложено в связи с тем, что должник не был извещен надлежащим образом и его представители в суд не явились.

"Евромода" подала в арбитраж Москвы иск о банкротстве "Дикой орхидеи" 8 октября 2009 года. Фирма "Евромода" — это поставщик "Дикой орхидеи", с которым компания не успела провести переговоры о пролонгации задолженности из-за большой загруженности. Сумма задолженности не раскрывается.

Группа компаний "Дикая орхидея" с 1994 года развивает розничные сети магазинов женского нижнего белья ("Дикая орхидея", "Бюстье", "Дефиле", "Вендетта"), мужского белья ("Шестой легион") и дискаунтеры "Бельевой базар".

На конец января 2009 года сеть включает 271 магазин в России и 37 — на Украине. В начале августа 2007 года ЗАО "Дикая орхидея" закрыло сделку по приобретению 17% акция ЗАО "Национальный медицинский сервис". Помимо этого, группе принадлежит швейный цех в Москве и швейная фабрика в Гагарине.

Мажоритарием ЗАО группы "Дикая орхидея" (33% акция) является фонд Wermuth Asset Management, блокирующий пакет принадлежит основателю компании Александру Федорову и членам его семьи, 16,6% — принадлежит Михаилу Щеголевскому, остальное — у менеджеров компании и других физических лиц.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments