Арбитражный суд Санкт-Петербурга признал банкротом совладельца «Юлмарта» Михаила Васинкевича, сообщает РБК со ссылкой на картотеку суда.

В материалах дела указано, что помимо признания Васинкевича банкротом, суд ввёл в отношении него процедуру реструктуризации долгов. Бизнесмена признали банкротом по иску его бывшего бизнес-партнёра Дмитрия Костыгина, поданному в декабре 2017 года. Костыгин требовал от Васинкевича 405 млн руб., которые он заплатил по кредиту в Газпромбанке на 555 млн руб.

Ранее в октябре на Кипре арестовали активы Дмитрия Костыгина по иску ВТБ. В банке считают, что Костыгин передал свои доли в ритейлерах «Рив Гош» и «Дикая орхидея» жене своего партнёра Августа Мейера Инне, чтобы скрыть их от кредиторов.

Онлайн-ритейлер «Юлмарт» работает на рынке с 2008 года. Компания предлагает более  130 тыс. наименований товаров и входит в десятку крупнейших интернет-магазинов России по версии исследовательского агентства Data Insight. При этом за 2017 год ритейлер опустился со 2 до 8 места рейтинга из-за корпоративного конфликта между владельцами сети. Падение продаж за год составило 37%

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что происходит вокруг «Юлмарта». Подробно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar